研究マネジメント講座シリーズ Seminar & Training “Networking & Collaboration in Global Science”を開催しました。

2019年8月19日

IRIS科学・技術経営研究所代表のDr. Iris Wieczorek による「Seminar & Training:Networking & Collaboration in Global Science」を2019年7月30日(火)に京都大学吉田キャンパスにて開催いたしました。講師と参加者のインタラクションを高めるため受講者を少数に限定し、京都大学、大阪大学、神戸大学から12名の研究者が参加しました。
今日のグローバルサイエンス時代において、国を超えて協働する研究に効果的なネットワーキングスキルを学び、異分野および国際的な研究チームのマネジメントに関する理解を深めることに役立つ研修型の本セミナーは全ての受講者から好評を得ました。